Наелась чеснока и спасла фирму от банкротства

Рассказ

Зинаида Ивановна нагрянула к нам внезапно. Как буря-ураган, она ворвалась в нашу квартиру с полными сумками. Сыночка, видно, решила подкормить, а то схуднул что-то её Владушек, и она очень беспокоилась, уж не морит ли его голодом невестка.

Я, конечно, голодом никого не морю, но правильную еду есть его приучаю. Хватит питаться всякими полуфабрикатами, жареной да вредной едой. Перешла на свежие салатики, куриные грудки, рыбу,овощи,фрукты. Влад не совсем рад, конечно, да куда деваться.

Зинаида Ивановна суетливо начала доставать припасы из своей громадной сумки, времен перестройки. Там чего только не было, и сало, и помидоры в банке, и аджика с заржавевшей крышкой, лук, морковь, и коса из чеснока. Всё было с её огорода, который она очень любила, и всё лето корячилась на нём.

Мы никогда ничего не просили, она сама, каждую осень волокла нам дары своего огорода. Конечно же, мы почти всё съедали, ведь оно натуральное, без химии. Муж делал вид, что ему все равно, но поздно вечером не раз был застукан за поеданием сала с чесноком и помидорами из маминых запасов. Моя брокколи ему, видно, уже поперёк горла стоит.

На следующий день, Зинаида Ивановна, сварила борщ с мясом из свина Борьки, испекла хлеб в хлебопечке, и пригласила нас к столу. Влад жадно накинулся на борщ, сало, чеснок, и так он аппетитно это всё ел, что и мне захотелось. Я натерла горбушку тёплого хлеба чесноком, и с салом вприкуску начала наворачивать свекровьин борщ.

Он получился на славу. Одной горбушки мне было мало, и я  отрезала ещё ломоть. С чесноком, да с сальцом, какая же вкуснятина.. Очнулась я, когда тарелка была пустая, пол булки хлеба и половина головки чеснока была мной съедена. Зинаида Ивановна довольно покрякивала, видя, как я в беспамятстве поглощаю борщ с чесноком и хлебом.

-"Ну вот, хоть нормальной еды поедите, а то эти ваши грудки да салаты до добра не доведут".. И довольно зыркнула на Владичку, сыночка, ведь мама плохого не посоветует. Влад ушёл в комнату, а я вспомнила, что у меня ещё сегодня важные переговоры, как я могла забыть..

Бегом почистив зубы, я помчалась на встречу. Это были иностранные представители фирмы, с которой мы хотели сотрудничать. Шеф поручил это важное мероприятие мне, как самой ответственной и пунктуальной.

Встреча происходила в небольшом офисе, мы сели за круглый стол переговоров. Рядом со мной сидел самый главный представитель, от которого зависел итог встречи. Я рьяно начала рассказывать, какие прекрасные перспективы их ждут, если они начнут с нами сотрудничать. Английский язык я знала отлично, и чувствовала себя, как рыба в воде.

Через 5 минут моего вещания, лицо представителя почему-то начало кривиться, он начал затыкать нос и отворачиваться от меня. Я не могла понять, в чем дело. Он, не дослушав мой доклад, пулей вылетел из кабинета. Я решила, что, наверное, у него скрутило живот. Ну, бывает со всяким, что поделать.

Через несколько минут он зашёл, извинился, и сказал, что вынужден отменить встречу, так, как ему стало плохо. Мы пожали друг другу руки, при этом, он нос закрывал ладонью, и попрощались. Мне было его даже жалко, надо же, такая важная встреча, а ему плохо стало.

Я поехала к себе на работу, и сходу же меня позвали к шефу. Он был очень злой, сидел красный, как помидор. – Ну, и что ты мне скажешь? " – прорычал он.

– Встреча прервалась, представителю стало вдруг плохо, – пробормотала я.

– Конечно, когда от тебя разит чесноком, что аж мухи падают, где ж тут плохо человеку не станет!

Я готова была провалиться от стыда. Так вот в чем дело, вот почему он прикрывал нос, это от меня так разило чесноком Зинаиды Ивановны, что человеку аж стало плохо.. Не помогла чистка зубов и ядерная мятная жвачка. Сделка сорвалась, а я  опозорилась, поела, чесночка, называется..

В квартиру я ворвалась, как метеор. Зинаида Ивановна сидела на кухне в моем фартуке, и, покачивая ногой, смотрела телевизор. Я молча открыла холодильник, и начала складывать в пакет весь чеснок и лук, который она привезла. "-Люсь, ты чего, чесночком угостить кого-то решила? Угости, конечно, это новый сорт, он намного крупнее и пахнет сильнее, чем обычный, от простуды хорошо спасает."

"Да будь он не ладен, этот ваш чесночок.. Из – за него у меня сделка сорвалась, и шеф накричал.. И я горько заплакала. Свекровь начала меня утешать, и говорить, что всё, что ни делается, то к лучшему. Я сама не заметила, как снова  уплетала борщ с салом и чесноком..

На следующий день шеф снова вызвал меня к себе. Он улыбался, и сходу предложил кофе,чего раньше за ним не замечалось. Выгонять меня будет, наверное, решил смягчить удар. "-Ну, что, Людмила, спасла ты нашу фирму от мошенников вчера, благодаря твоему чесноку, они не заключили с нами сделку. Оказалось, что они хотели провернуть махинацию и обанкротить нас, но, к счастью, этого не случилось. Повышаю тебе зарплату, и даю отгулы на неделю, отдыхай, набирайся сил, ешь свой чеснок".

И засмеялся. Я тоже засмеялась. Надо же, как вышло. Значит, Зинаиду Ивановну благодарить надо за чудо-чеснок, а не злиться на неё. Домой я летела со скоростью света, не терпелось рассказать эту историю. Зинаида Ивановна была счастлива, что её чеснок так выручил фирму, и пламенно пообещала привезти две сумки чеснока в следующий раз.

Часто в жизни, не все идёт по плану, и многие вещи не происходят с нами во благо, а не во вред, как кажется.  Чаще надо прислушиваться к своей интуиции, она подскажет, как лучше поступить.

P. S.   К написанию этого рассказа меня сподвигли жареные баклажаны с чесноком. С удовольствием  приготовила их на ужин, и съела.. А через 2 часа поехала на фитнес. Всю тренировку я переживала, что чеснок даст о себе знать, несмотря на почищенные зубы и жвачку. И пришла  в голову такая история про Людмилу и Зинаиду Ивановну)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: