Красивое название Вечерница , указывает на часть дня, когда распускаются фиолетовые цветы и повсюду разносятся запахи. Этот вид выращивают как двулетник, цветение с мая по август второго года посадки. Предпочитает солнце, но растет и в тени.
Еще один однолетний вид, но с очень крупными соцветиями и увеличивающимся сортовым разнообразием — это известная в нашей стране как Левкой седой. Цветки очень ароматные, особенно ночью. Они отлично подходят для букетов и композиций.
Очень неприметное и неприхотливое растение днем часто скрывается от глаз, а ночью мы не можем не искать его. Цеструм не случайно называют «королевой ночи». Его аромат божественный и может напоминать нечто среднее между липой и жасмином. Опьяняющий, этот кустарник подходит для темных уголков сада, где не светит солнце. Он может умереть от жары. В то же время он теплолюбив и зимой лучше заносить домой в прохладных помещениях.
Также у флоксов есть свой ночной ароматический представитель. Это сорт флоксов Midnight Candy — с нежными белыми цветами с тонким ароматом. Как и все представители рода, этот простой в выращивании и многолетний.
День лилия из рода Hemerocallis цитрина растворенного крупнозернистой желтого цвета при дневном свете. Ночью аромат лимона усиливается. Очень красивый многолетний вид для сада, который не только эффектен, но и прост в выращивании. Размножается клубнями.
Список растений, покровителем которых является ночь, неисчислим. Он настолько красив, что природа позаботилась о том, чтобы ночью мы наслаждались сказочными ароматами, которые, кажется, окутывают нас волшебством. Планируя свой сад, учитывайте ночные ароматические виды. Они обогатят его и превратят в рай с прекрасным ароматом в любое время суток.